您当前的位置:首页 > 图说卫计

武汉协和骨科医院与红安县中医医院骨科专科联盟授牌仪式

发布日期:2018-03-30 作者:陈卫平  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2018年3月25日上午,武汉协和骨科医院与我院骨科举行“湖北省骨科医联体”专科联盟及“武汉协和医院骨科研究所基地” 授牌仪式。武汉协和骨科医院院长邵曾务、党委书记李进在仪式上向我院授牌,卫计局万局长、陈局长、李院长、乡镇卫生院院长等领导出席了授牌仪式。

卫计局陈局长在致辞中指出,我县是把加强中医药服务能力建设、保障人民群众身体健康放在了突出位置。武汉协和骨科医院师资力量雄厚、医疗技术精湛、诊疗设备先进、科研实力强大,与红安县中医医院骨科成立骨科专科联盟,是我县医疗卫生事业的一件大好事,希望县中医院进一步提高认识,制定切实可行的科室发展规划,确保骨科联盟的各项工作落到实处;要紧紧抓住这一有利契机,加强学习,勤练内功,提高业务水平,提升服务质量,实现我县骨科整体水平的提高和发展,为全县人民的身体健康保驾护航。

李院长介绍了红安县中医医院现状,下阶段将以骨科医联体成立为契机,与协和骨科医院建立骨科专科医疗、科研、教学合作模式,发挥协和骨科医院的龙头作用,利用协和骨科医院的优势医疗资源,提升服务能力,提高技术水平,强化科室管理理念,在各位领导的关心和各位专家教授的大力支持下,我院骨科会不断的发展壮大,成为在区域内具有较大影响力的、有特色的中医重点专科,更好的服务全县广大患者。

邵院长提出,协和骨科医院通过对中医院医疗业务技术骨干进行免费进修和培训,定期派出专家到县中医医院指导工作,在学术、科研、教学、医院管理等方面给予悉心指导和帮助,并通过教学查房、手术指导、学术讲座等多种形式,带动县中医医院相关学科的发展。

授牌仪式结束后,由协和骨科医院的邵增务院长、李进书记及张宇坤教授等为大家授课。授课同时,协和骨科医院派出6位专家博士在我院门诊楼前义诊,义诊共计接待就诊患者300余人,得到患者的一致好评。

    分享到: