您当前的位置:首页 > 图说卫计

传承国粹,成就健康——红安县中医医院第四期道德讲堂开讲啦!

发布日期:2020-01-02  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


近日,由红安县中医医院主办、土井社区协办的道德讲堂活动在土井社区二楼会议室成功举办。土井社区领导、居民,以及红安县中医医院干部职工参加活动。


活动在合唱《公民道德歌》和《我和我的祖国》歌声中开始,临床一线的青年医生为大家饱含深情的诵读《大医精诚》选段,白衣天使们展现了优雅的护理礼仪规范,临床药剂人员表演了华佗首创的养生健体操《五禽戏》,三位住院医师宣讲了“常见呼吸系统、老年膝关节疾病的防治、冬季膏方进补”等中医健康科普知识。


活动中观看了《红安县中医医院专题片》,最后为大家送上了新年吉祥——2020年日历。  

土井社区胡书记为本次道德讲堂作点评,他讲到,此次道德讲堂活动内容紧凑,环环相扣,让我们感受到了中医文化博大精深,医务工作者无私奉献的精神。我们每一个人,要从我做起,从现在做起,乐于奉献爱心,树立正确、积极、健康的人生观和价值观,成为道德的传播者、践行者和受益者,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,同唱道德歌、共做文明人,为建设文明红安、和谐红安作出新的贡献。