您当前的位置:首页 > 图说卫计

县卫健局召开2020年预算暨财务管理培训会

发布日期:2019-12-17  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

12月15日,县卫健局在局六楼会议室召开2020年预算暨财务管理会议,局机关、县乡医疗卫生健康单位分管财务、物价负责人以及财务、物价管理人员共计60余人参加培训会议。

县卫健局副局长王昌盛同志出席会议并就当前财务工作作强调,他要求卫健系统全体财务工作人员一要“把握新形势”, 严肃财经纪律,坚决贯彻落实中央八项规定;二要 “吃透新标准”,认真学习执行财务新制度、物价新政策,保证单位资金资产安全,维护广大患者切身利益;三要“适应新要求”,主动适应从严治党向基层延伸、常态化和医药卫生体制改革迈入深水区对财务人员业务能力新要求;四要“展现新作为”,做好2019年财务决算工作和2020年财政预算编制工作,积极谋划新一年财务工作思路。财务人员要当好卫生健康事业的参谋员、监督员、守门员。

培训会议分两节进行,上午会议布置了2020年财政预算编制工作,培训了最新工资和津补贴发放、专项资金、政府采购、医疗收费等方面政策和文件精神,传达了全县公务支出、国有资产管理会议精神,通报了各级检查发现问题和整改情况;下午会议主要就取消医用耗材加成后新的医疗收费标准、新会计制度在卫生健康单位实际应用进行了培训,并就年度财务工作、会计集中核算工作作工作布置。