您当前的位置:首页 > 健康小贴士

关注营养与健康 让生活更美好

发布日期:2019-07-02  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月22日,市卫健委在遗爱湖东坡广场启动食品安全周活动,传播食品安全健康知识和医学常识。市卫健委主任唐志红现场指导。

“常喝含糖饮料对我们有什么危害?”“减盐有哪些小窍门?”“牛奶每天该喝多少?”“谨防野生蘑菇中毒”、“懂健康知识,做健康老人”、“洪涝灾害卫生防病知识”等生活常识,现场专家都会一一耐心解答。

本次活动由市、区卫生健康部门联合开展,组织临床医师、健康管理、营养健康、慢病防治等方面的专家,现场开展内分泌科、全科医学科、内科、妇产科等方面的咨询,对市民健康管理、疾病防控、安全用药、科学膳食、老年健康等方面进行科学指导,传播全民健康生活方式。

冒雨参加当日活动的单位有:市中心医院、市疾控中心、市妇幼保健院、市卫健综合监督执法局、区人民医院、市中医医院、区妇幼保健院、区疾控中心、区卫健综合监督执法局、赤壁社区卫生服务中心等。

市卫健委高度重视本次活动,精心组织,提前谋划;骨干专家,服务百姓;广泛宣传,扩大影响,使这次宣传活动具有广泛的覆盖面和影响力。

    分享到: