您当前的位置:首页 > 基层动态

职责所在 就要站在最前线

发布日期:2020-03-02 作者:李媛琪供稿 阮泓审稿  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“您好,测一下您的体温”“近期去过武汉吗?”“请您停车,测体温”......这是在县妇幼保健院大门口预检分诊台看到的一幕。

防控疫情,预检分诊是重要窗口,也是抗击新冠肺炎疫情的第一道屏障,更是整个疫情防控措施中体现关口前移的重要环节。1月23日,我院及时启动应急预案,从各科室抽调业务水平过硬的医务人员,充实预检分诊力量,切实做好预检分诊工作。2月9日,为更好更全面做好预检分诊工作,预检分诊台从门诊大厅前移至医院大门口,第一时间摸排、发现、严控传染源,阻断潜在的传播途径。


从清晨到夜幕,预检分诊医务人员在副院长吴艺红的带领下,坚决服从调令,每天7:30分到预检分诊台轮岗,为每一位进入医院人员测量体温,对就诊病人询问接触史,登记个人外出记录;针对体温在37.3℃以上,或有咽痛、感冒、咳嗽等呼吸道症状患者,再次使用水银体温计测量体温,并详细询问流行病学史,做好记录;面对来院就诊的患者,认真了解患者病史、体征症状后按需给予分诊并将送至分诊室;指导来院人员正确佩戴口罩、勤洗手等,对他们进行个人防护健康宣教等。为了控制好院感,全体预检分诊医务人员严格按照感染管理要求,每天进行三次以上的消毒工作,严守医院第一道关口。


疫情面前,县妇幼保健院预检分诊医务人员王华荣、郑志红、卢荷英、孟保英、阮荣华、李小英等几位同志成为召之即来、来之能战的“战士”,主动放弃与家人的团聚,始终坚守在预检分诊台前,认真履职,严格执行预检分诊制度,坚持“早发现、早报告、早隔离、早转诊”,确保预检分诊工作正常有序的开展,最大限度的保障全院医务人员及患者的健康及生命安全。在疫情防控的紧急关头,她们没有退缩,没有抱怨,不畏风险,迎难而上,以规范的流程、最快的速度、优质的服务做好预检分诊工作,为妇幼保健院打赢这场疫情防控战当好“哨兵”。