您当前的位置:首页 > 基层动态

疫情当前勇担当,逆行而上守平安——记红安县高桥镇中心卫生院书记肖斌

发布日期:2020-03-02 作者:供稿人:胡红萍 审稿人:方红星  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

肖斌,男,红安县高桥镇中心卫生院书记,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,他带领全院医护人员放弃春节假期休息始终奋战抗击疫情第一线,身先士卒、忘我工作、勇于担当,彰显了一名共产党员的英雄本色。

从疫情阻击战打响的第一天,肖斌的生活就进入了紧张状态,作为一名经历过“非典”洗礼过的卫健人,他深知,疫情就是命令。2020年1月19日,红安县卫健局组织召开了第一次新冠肺炎防控工作会。面对严峻复杂的疫情防控形势,肖斌同志立即向全院传达了县防控会议工作要求,并第一时间统筹全院人力、物质资源,统一调配,专人负责,筹备建立了规范的发热门诊、隔离留观区,建立发热病人预检分诊处,安排值班护士,依规程建立处置流程。召集院保洁人员交待注意事项,要求加强消杀范围和频次,以及强化监督管理的措施。1月20日,卫生院发热门诊、隔离留观区的人员、物资准备到位,正式开始值班运行。他说“作为一名医生,在面对疫情的时候,我们必须要走在群众的前面,才能确保疫情能够得到有效控制”。疫情当前,每天要面对很多突发情况,往往一忙起来就是一整天,妻子也是医生,家自然也是顾不上了,孩子放假回来都没能一起好好吃个团圆饭肖斌心里很不是滋味。他说:“我和妻子都是基层医务人员,职责所在,我们应该比普通人更加坚强。希望通过我们的努力,能带给社会各界抗击疫情更多信心。”在红安县基层,像这样的“防疫一线”家庭还有很多,面对严峻的疫情,他们虽然在各自领域,但他们都有共同的目标:坚守一线,疫情不退,我们不退,平安回家。

肖斌同志带领全院医务人员用自己的坚守和担当,在抗击疫情的战役中换得全镇人民的健康和安宁,让党徵在防控一线熠熠生辉。