您当前的位置:首页 > 基层动态

牢记使命守初心——红安县高桥镇中心卫生院公卫团队奋战抗疫第一线

发布日期:2020-03-02 作者:供稿人:胡红萍 审稿人:方红星  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

在这场重大疫情抗击战中,身着白衣的医护人员们选择“逆行”,他们自发取消休假,放弃了与家人团聚的机会,站在了疫情防控的第一线。疫情来临时,在红安县高桥镇中心卫生院有这样一群人,他们就是公卫团队,他们牢记肩上的责任与使命,在疫情防控战争中挺身而出,主动投入到抗击新冠肺炎疫情防控工作第一线,守护着一方百姓的健康平安!

在新冠肺炎来临的严峻形势下,身穿白大褂、拿着宣传单、手持额温枪穿梭在乡村小道,还不分昼夜坐在电脑前面清理各种台账、报表,为的是第二天的工作能及时有序进行。

90后小伙吴高扬是一名检验医生。疫情发生后,他主动请缨承担消杀工作,成为阻击疫情扩散的生力军。每天坚持为医院内外环境消毒两次。

徐家赋,是红安县高桥镇中心卫生院公卫科的负责人。疫情发生后,公卫科人员作为宣传、随访的主力军,毅然放弃春节休假,投入到紧急的防控工作中,徐家赋承担资料收集报送工作。一个月以来,每天不仅要同镇政府密切沟通返乡人员信息,随时电话追踪排查辖区内的返乡人员,同时还要入户到重点人群家里进行面访追踪,测量体温,宣传防控知识。在这期间,只要接到群众提供的线索,不论时间多晚,疫情就是命令,他都会跟同事立即到村民家中进行体温测试、询问病史,做好流行病学调查和防控知识的宣传。有天半夜,值班的徐家赋接诊到一位自觉咳嗽胸闷不适的武汉返乡人员,他立即全副武装前往现场,耐心细致地询问,再经过各项检查后,终于排除不是疑似病例,他劝解武汉返乡人员在家继续观察隔离。脱下防护隔离衣时,徐家赋已是大汗淋漓,他说:“为了这一片净土,辛苦点没啥。”