您当前的位置:首页 > 基层动态

永佳河镇中心卫生院职工拾金不昧,平凡中传递正能量

发布日期:2019-09-29 作者:杨宝琴 审稿:董德志  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

拾金不昧是中华民族的传统美德,它就像一面镜子,反映一个人、一个单位乃至一个社会道德水平。9月23日上午,

在永佳河镇中心卫生院院门口,一个皮包映入了医院职工程超辉的眼帘,都到上班的点了谁的包放在这呢?由于当天正值上班早高峰,患者众多,没有注意到是谁丢在那的,询问刚刚做完检查的患者及科室同事,都表示不是自己的。程超辉打开皮包检查发现内有现金2700余元、一张建行银行卡等物品,心想肯定是一早来做检查的患者或是患者家属落下的,他们或许正在焦急的寻找中,为了等待失主过来认领,要尽快联系上失主。但由于里面没有能够证明失主身份的物品,故将钱包完整的交由院办公室进行处理。

院办公室第一时间在院内办公微信工作群和QQ工作群里面发布通知,“如有人寻找钱包,请其到院办公室领取。”在8点10分左右,住院病人汪女士在门诊吴医生处寻找钱包,吴医生让她到院办领取,在经过仔细的核对后,院办公室杨主任将钱包还给了汪女士,汪女士连忙感谢道“实在是太感谢了,感谢你们捡到了钱包并归还,咱们医院的医生太好了,谢谢,谢谢!”“不客气,在我们医院无论是谁捡到钱包都会这么做的。”院办公室杨主任微笑着对这位女士说。

秉承中华传统美德,持续开展改善医疗服务行动计划、医德医风、行风建设。以实际行动诠释着“人民至高无上,患者是我亲友”,为赢得患者信任、建立和谐的医患关系做出了应有的贡献。在永佳河镇中心卫生院,拾金不昧的行为屡见不鲜,医院职工程超辉就是其中的一个小小缩影,充分体现出了广大医务人员高尚的道德情怀和至上的职业风貌、优秀的医德品质和良好的社会公德,展示出了医务人员的风采,让我们为这样的正能量点赞!

    分享到: