您当前的位置:首页 > 基层动态

永佳河镇中心卫生院与省妇幼保健院举行技术协作签约及揭牌仪式

发布日期:2019-06-06  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月5日,永佳河镇中心卫生院举行与湖北省妇幼保健院技术协作医院签约揭牌仪式,省妇幼保健院副院长金志春、医务部主任黄自明一行和红安县卫健局局长万文、副局长梅文革、永佳河镇镇长方丽琴,卫生院院长董德志及卫生院医务人员参加了签约及揭牌仪式。卫健局副局长梅文革主持揭牌仪式。

  金志春院长表示,为响应省卫健委加强基层医疗机构服务能力、助力老区人民群众身体健康保障的号召,经党委会研究决定对永佳河镇中心卫生院开展技术协作,帮扶儿科、妇科专科建设,让永佳河镇的广大群众在家门口就能享受到省级专家的医疗技术服务。希望通过技术帮扶,在专科建设、人才培养、健康扶贫等方面全方位对永佳河镇中心卫生院开展帮扶,全面提升妇儿科医疗服务能力,满足基层群众的医疗需求。他还指出,基层医疗机构一定要坚定信心,抓住技术协作帮扶机会,积极支持帮扶医院的工作,努力提高自身发展造血的能力,尽快提升服务当地群众的本领。

  

万文局长讲话中首先欢迎今参加签约揭牌仪式的各级领导和专家,诚挚感谢省卫健委、省妇幼保健院一直以来关心、支持红安县卫生健康事业。希望永佳河镇中心卫生院以此次挂牌仪式为契机,认真学习省妇幼保健院的新技术、新方法、新理念,努力提升自身专业技术水平和综合服务能力,加强技术协作,加强人才交流,搭建起双向转诊的绿色通道,为永河人民群众提供更加优质、更加快捷、更加高效的医疗卫生服务。
  金志春院长和永佳河镇中心卫生院院长董德志共同签署技术协作协议,出席会议的全体领导共同进行了揭牌仪式。
  揭牌仪式后,省妇幼保健院和永佳河镇中心卫生院相关专业负责人进行座谈,就双方下一步的人员进修、专家坐诊等工作情况进行研究,确保帮扶工作落到实处。

    分享到: