您当前的位置:首页 > 基层动态

湖北省第三人民医院与高桥镇中心卫生院建立医疗联合体签约揭牌仪式活动

发布日期:2019-04-29  来源:红安县卫生健康局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

4月26日下午,湖北省第三人民医院与高桥镇中心卫生院建立医疗联合体签约揭牌仪式,揭牌仪式在高桥镇中心卫生院住院部五楼大会议室举行。湖北省第三人民医院院长何绍斌一行,红安县卫健局副局长陈栩翔、梅文革,农村卫生股股长方冰桥,医政股股长阮军以及红安县高桥镇政府主席童爱香出席了活动并为医疗联合体医院揭牌,卫生院全体干部职工参加签约揭牌仪式。

  

此次湖北省第三人民医院与高桥镇中心卫生院建立“协助型”医疗联合体,将充分发挥湖北省第三人民医院医疗技术和管理优势,从医院管理、医疗技术、人才培养、学科建设、信息化建设等方面给予全方位强力支持,建立起真正“落地”的医疗联合体,实现医联体内基层首诊、双向转诊、上下联动、急慢分治等运行机制,合理分流相应患者,努力解决老百姓看病难问题,进一步提升高桥镇中心卫生院业务水平、学科建设、医院管理等方面的能力,让患者足不出户就能享受到三级医院的优质服务。

湖北省第三人民医院开展协助的方法有:不定期组织专家开展业务指导、知识讲座,下派医师开展坐诊、查房等工作。免费接收我院医护人员进修以及在创建省级康复疼痛专科上给予大力支持。实行双向转诊,开设绿色通道并执行适当的优惠政策。开设远程会诊。通过具体的措施把双方医联体落实到位,打造一流省级康复疼痛专科,做实做强!

    分享到: