您当前的位置:首页 > 基层动态

城关镇卫生院抢抓春季疫苗补种工作并取得开门红

发布日期:2019-03-14 作者:城关镇卫生院李成世 审核: 阮咏华  来源:红安县卫生健康局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

3月2日上午,红安县城关镇卫生院预防接种门诊人头攒动,热闹非凡,许多家长手持《预防接种证》,携着孩子,排着长队,等待着该院预防接种人员给他们的孩子查验预防接种证和补种疫苗。

今年春节假期结束后,红安县城关镇卫生院早安排,早部署,把国家免疫规划疫苗补种工作作为该院开春以来一项重要的工作来抓。一是大力开展入托入学儿童预防接种证查验和疫苗补种工作。该院组成工作专班,主动与镇中心校取得联系,积极争取镇中心校领导的重视与支持,组织了全镇47所幼儿园园长和3所小学相关负责人开展接种证查验及疫苗补种工作的培训,在全镇各幼儿园和小学张贴发放入托入学儿童预防接种证查验和疫苗补种通知,迅速启动实施了春季入托入学儿童预防接种证查验和疫苗补种工作。二是大力开展散居儿童疫苗补种工作。该院召开全镇乡村医生大会,积极动员组织乡村医生对辖区散居儿童开展预防接种证查验,对漏种疫苗的儿童及时通知到该镇卫生院预防接种门诊补种疫苗。通过采取一系列措施,该院春季疫苗补种工作取得可喜成效。截止3月11日,全镇共完成查验幼儿园  47所、小学3所、预防接种接种信息3500人,补办预防接种证18本,补种国家免疫规划疫苗962剂次,较去年同期增加了894剂次,增加了13倍。

    分享到: