您当前的位置:首页 > 办事指南

医师执业注册申报指南

发布日期:2017-05-22  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

受理范围

凡取得执业医师资格或者执业助理医师资格且拟在医疗、预防、保健机构执业的人员,均可申请医师执业注册。

提供资料(用A4纸)

复印件用A4纸、宋体小4号字打印,资料按下列顺序排列,注册表需盖医疗机构公章。

一、医师执业注册

1、《医师执业注册申请审核表》一份两份;

2、近期小二寸免冠正面同底半身照片3张(在申请表和体检表上各粘贴1张);

3、《医师资格证书》原件及复印件;

4、注册主管部门指定的由二级以上医疗机构出具申请人6个月内的健康体检表;

5、申请人身份证原件及复印件;

6、医疗、预防、保健机构的拟聘用证明(加盖单位公章);

7、拟聘医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本复印件(加盖单位公章);

8、获得执业(助理)医师资格二年内未注册或中止医师执业活动二年以上的人员申请注册的,还需提交在医疗、预防、保健机构接受3-6个月培训,并经考核合格的证明-----《湖北省执业(助理)医师培训合格证明》 ;

9、执业助理医师取得执业医师资格后,继续在医疗、预防、保健健康机构中执业的,申请执业医师注册,还应提供原《医师执业证书》。

二、医师变更注册

1、《医师变更执业注册申请审核表》一式两份;

2、《医师资格证书》(原件及复印件);

3、《医师执业证书》原件及复印件;

4、小二寸近期免冠正面登记照3张(申请表上各贴一张)

5、由外变更至湖北省卫生厅注册的医疗、预防、保健机构,还应提交变更通知单(由原注册卫生行政部门提供);

6、申请变更执业范围的,还应提交与拟变更的执业范围相应的同一类别高一层次毕业学历或者省级卫生行政部门指定的业务培训考核机构出具的培训考核合格证明(专业变更需提供2年进修证或高一级学历证明;

7、申请人身份证明(验原件收复印件);

8、拟聘医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本复印件;

三、医师执业证书和医师资格证书遗失补证

 1、身份证明复印件;  

 2、单位出具的遗失证明(加盖公章);

3、正面免冠白底彩色2寸近照1张;

4、在省级以上的报纸上刊登遗失声明,并出具报纸原件。

注:医师执业证书遗失补办请到管辖区的卫生行政部门办理。


办证期限:自受理之日起十个工作日内作出行政许可决定(检验、检测及专家评审时间不计算在期限内)。

医师在办理变更注册手续过程中,在《医师执业证书》原注册事项已被变更,未完成新的变更事项许可前,不得从事执业活动。


相关表格下载:


1、 医师执业注销注册申请表

2、 医师执业变更执业申请审核表

3、 医师注册聘用证明



    分享到: