您当前的位置:首页 > 通知公告

红安县健康扶贫医疗救助政策调整公告

发布日期:2019-07-30  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据省委省政府、市扶贫攻坚领导小组对健康扶贫政策调整完善的要求,结合我县实际情况,经县扶贫攻坚领导小组研究决定,对我县健康扶贫医疗救助政策进行调整,现公告如下:

一、农村贫困人口县域内住院,政策范围内医疗费用报销90%,年度政策范围内医疗费用个人自付部分5000元封顶;县域外住院,只报销政策范围内医疗费用的90%,不执行年度个人自付部分5000元封顶。

二、县域内大病、特殊慢性病门诊政策范围内费用报销80%。

三、农村贫困人口县域内“住院+大病、特殊慢性病门诊”政策范围内医疗费用个人年度自付部分5000元封顶。

四、农村贫困人口住院起付线不纳入医疗救助范围,建档立卡五保户、低保户、孤儿不收取起付线。

五、严格遵循基层首诊、逐级转诊的原则。严禁无序就医,农村贫困人口首诊应在所在乡镇卫生院。确需转上级医院治疗的,必须按要求办理转诊手续,方可纳入健康扶贫医疗救助范围。不在指定医疗机构就医的,不享受健康扶贫政策。

本次政策调整自2019年8月1日起执行。

特此公告!

                                                                                                                                                  红安县扶贫攻坚领导小组办公室

    分享到: