您当前的位置:首页 > 新闻动态

红安县人民医院举办医疗护理知识竞赛

发布日期:2020-08-13 作者: 胡卫伦 胡阳阳  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月12日,为庆祝第三届“中国医师节”,夯实基础知识,进一步提升医护人员爱岗敬业、奋发向上的精神风貌,打造高素质专业技术团队,红安县人民医院在该院门诊综合楼九楼会议室举办医疗护理知识竞赛。 

红安县人民医院医疗护理知识竞赛分两部分进行,8月3日和8月4日由该院临床各个科室选派的2名医师和1名护士分别参加医疗及护理知识竞赛笔试考试,并根据3名选手总分排名前十二名的科室代表队进入决赛,参加今天举办的医疗护理知识竞答比赛。此次知识竞答侧重医疗护理基础知识、法律法规、传染病、院感、输血、新冠肺炎防控等相关专业知识,十二支参赛代表队通过个人必答题、抢答题、风险题和加时题等几个环节进行比赛,在决赛的现场,参赛的36名队员都沉着冷静、反应迅速,充分运用自己的专业知识密切配合,正答率极高,现场的气氛紧张而不失活跃,将比赛一次次推向高潮,经过激烈角逐,最终呼吸内科代表队荣获团体一等奖,普内科代表队、门诊妇产科代表队分别荣获团体二等奖,产科二队代表队、急诊科二队代表队、产科一队代表队分别荣获团体三等奖。

通过本次竞赛活动,激发了全院医护人员的学习热情,锻炼了年青医护人员的临场反应能力、独立思考能力和专业素养能力,同时将竞赛内容充分运用到今后的临床医疗工作当中,对规范诊疗行为,提高医疗质量,强化自身的责任心和服务意识,保障医疗安全起到了推进作用,更好地为服务人民群众健康作出新的更大贡献。