您当前的位置:首页 > 新闻动态

红安县人民医院成功救治一例钢筋插入右臂患者

发布日期:2020-08-10 作者:胡卫伦  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

8月8号上午9:30左右,红安县人民医院“120”急救中心接到电话称红安县觅儿寺镇恒大工地一位53岁的男性工人户外作业时不慎从高空坠落,被拇指粗细钢筋插入右上臂,伤情严重,情况危急,接到紧急电话的急诊科当班医护人员立即赶赴现场,与此同时受伤工人在该院医护人员的电话指导下被紧急送往红安县人民医院,最终该院“120”救护车在红安县帝王湖路段顺利接到该受伤工人,现场医护人员迅速查看工人伤情,经初步清理伤口、止血包扎后,并立刻启动创伤紧急救治绿色通道。

该名受伤工人达到红安县人民医院后,该院急诊科负责人熊雷、骨外二科负责人彭子荷立即会诊查体,迅速判断该受伤工人无明显骨折、大血管及神经损伤,要求立刻行急诊X片检查,以便了解钢筋金属异物插入的方向、深度,有无倒钩以及有无其他异物或金属碎屑残留。 X片结果示金属异物插入深度约10cm左右,末端有一倒刺,该院骨外二科负责人彭子荷立即同会诊医师就拔取异物手术过程中需注意事项进行讨论分析,预判了手术可能发生的危险,做出了细致周全的急救方案和应对策略,并经绿色通道直接进入手术室,因考虑到在拔取金属异物过程中可能损伤大血管,神经等而导致大出血、手部功能障碍等问题发生,彭主任在手术时将金属异物末端倒刺转向相对安全方向避免损伤血管神经,顺着金属异物方向缓慢拔取异物,经过一个多小时的手术,穿过受伤工人手臂的长约60公分、直径2.5厘米的螺纹钢筋被成功取出,伤者转危为安。

目前该名受伤工人术后病情平稳,正积极接受后续治疗和康复锻炼,不日即可痊愈出院。

据悉,红安县人民医院年收治各种创伤患者1000余例,该院充分发挥综合医院优势,优化医疗资源,集中多学科技术力量,进一步完善急诊救治流程,从院前急救到院内救治,不断创新,提升重症创伤救治水平,有多名危重创伤患者得到及时有效的救治。