您当前的位置:首页 > 新闻动态

红安县人民医院举办胸痛中心建设培训会

发布日期:2020-07-31 作者:胡卫伦 胡阳阳  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为扎实推进医院胸痛中心建设,提高全院医务人员对胸痛中心专业建设的认识,进一步提升对胸痛患者的诊治能力。7月23日,红安县人民医院组织召开了胸痛中心建设培训会,特邀中国胸痛中心认证专家、中国胸痛中心武汉区域认证中心办公室主任张勇教授来院授课,该院来自临床、医技各科室主任、护士长及医护人员共计160余人参加了培训会。

培训会上,张勇教授还就《胸痛中心建设及关键环节》进行专业授课,对胸痛中心建设的核心理念、筹备工作、认证标准、建设标准及关键环节等方面进行详细阐述和解读,并结合工作中遇到的典型病例进行分析,使该院医护人员深入了解基层胸痛中心建设的意义。

红安县人民医院院长阮应东强调该院目前能开展冠状动脉造影术、冠状动脉支架术、冠状动脉球囊扩张术、心脏起搏器植入术、射频消融术、肾动脉造影术、肾动脉支架术、下腔静脉滤网植入术等项目,业务技术、管理水平和创新能力不断提升,发展实力持续增强,已具备创建胸痛中心的良好条件。此次胸痛中心建设培训为下一步红安县人民医院建设胸痛中心做好准备工作,将进一步强化医务人员对胸痛中心的认识,该院还将统一诊疗规范,优化诊疗流程,完善学科建设,加强人才队伍建设,不断提高心血管疾病患者的救治能力,为胸痛患者提供快速准确的诊断和规范化的治疗,更好地造福红安县广大人民群众。