您当前的位置:首页 > 新闻动态

红安县人民医院为高考莘莘学子健康保驾护航

发布日期:2020-07-17 作者:胡卫伦  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为科学、规范开展新冠肺炎疫情防控常态化下高考工作,保证红安县广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保红安县高考工作平稳有序开展,红安县人民医院全方位多措并举为高考莘莘学子保驾护航。

4月28日至30日,为做好高三封闭教学期间的体检工作,红安县人民医院组织相关专业人员开辟“绿色通道”利用三天时间为红安县第一中学、红安县第三中学和红安县国际育才三所中学2000余名教职工和学生进行核酸检测,切实保障广大师生员工生命安全和身体健康,全力确保红安县开学复课平安、顺利、有序,7月2日,该院还为300多名高考工作人员上门服务进行核酸检测,助推高考工作有序顺利开展。

自高三学生复学复课以来,红安县人民医院为保障考生的就医需求,该院“120”院前急救中心对所有考生开辟了便捷、高效的医疗救护“绿色通道”,所有高考考生在就诊时享受优先分诊、优先接诊、优先检查等服务,同时还成立心理疏导专家组,为有需要的考生提供心理辅导。

红安县人民医院还抽调素质高、业务精的5名骨干医护人员提供高考医疗保障服务,安排“120”救护车考场专车服务,并配备除颤监护仪、心电图、创伤包、氧气等必要抢救设备,并重点针对发热、咳嗽、腹痛、中暑、心脑血管疾病等考试间常见病种备齐相关药品,希望通过优质安全的健康医疗服务,让学子安心,让家长放心。