您当前的位置:首页 > 新闻动态

红安县人民医院“健康地摊式”急救教学暖心获点赞

发布日期:2020-06-20  来源:红安县人民医院  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“快点,我们去前面看一下,听说有专门的医生在现场演示急救教学,我妈妈有心脏病,我得赶紧去学习学习”6月18日,在红安县盛地沃尔玛广场,赵女士和前来散步的好友移步前来,原来红安县人民医院的医护人员们走上街头摆起“健康地摊”,跪在模拟人身旁,为市民们现场讲述心肺复苏和海姆立克急救法的模拟演示。

当天,红安县人民医院麻醉科医护人员们轮流上阵花几个小时跪地演示,一遍一遍向路人讲解模拟心肺复苏术以及海姆立克急救法的模拟演示,很多市民被这个“地摊”吸引,并踊跃尝试练习如何操作,该院医护人员手把手教学,耐心指导操作动作和要领,按压时双臂要伸直,按压时要观察患者面色的变化,开放气道的要求是下颌尖、耳垂的连线与地面垂直,同时还通过现场示范教学让在场的市民更加清晰直观的了解异物吸入、窒息等幼儿日常活动中常见突发事故的诱因、症状以及紧急处理方法和预防措施。

围观的市民热情高涨,纷纷表示红安县人民医院“健康地摊式”急救教学不仅暖心而且非常实用,打破了传统的宣教模式,该院麻醉科主任助理宋仕华说到:“我们希望通过这种更接地气、更有互动性的‘地摊式’急救教学方式来宣传急救知识,让大家能更积极地接受和掌握这些知识技能,关键时刻能救命,今后还会借助更多机会走进社区、居民小区,将医学常识普及到千家万户。”