您当前的位置:首页 > 新闻动态

红安县人民医院开展“关心关爱帮扶村留守儿童”活动

发布日期:2020-05-28 作者:胡卫伦 胡阳阳  来源:红安县人民医院  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月27日,值此“六一”儿童节来临之际,红安县人民医院到该院对口帮扶杏花乡精华村看望慰问该村留守儿童,提前送上节日祝福。

当天,该院参加活动工作人员详细了解该村10位留守儿童生活、学习状况,倾听孩子们的心声,以实际行动关爱留守儿童的身心健康,每天按时完成网上课程、在线学习和课后练习,做到停课不课学,同时还利用专业知识向孩子们宣传了疫情防控知识、耐心讲解相关防护政策措施,提供心理疏导,叮嘱每位孩子要加强自身保护,提醒他们要切实保护好自己,戴好口罩、勤洗手,尽量少出门,还将准备的书包、文具盒、笔等学习用品送给了10名特困家庭的留守儿童,并为每位孩子送上慰问金,让孩子们切实感受到关爱,促进他们健康快乐成长。