您当前的位置:首页 > 新闻动态

致敬护士队伍,携手战胜疫情---红安县中医医院5.12国际护士节活动简报

发布日期:2020-05-16  来源:红安县中医院  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为庆祝“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展现我院护理工作者的风采,激发护理工作热情,在各级领导关心和重视下,结合目前疫情防控形势要求,我院护理部组织开展了一系列庆祝活动:

1、表彰优秀护士,激励护理先进。经科室推选报院领导审核同意,11名护理人员获红安卫健系统“优秀护士”称号,在全院护理队伍中营造“树典型学先进,敬模范争上游”的良好氛围。

2、传递节日祝福,展示护士风采。按照疫情期间不组织大型庆祝活动,不聚集、不外出的要求,护理部携手红安广播电视台通过音频、视频形式传递节日的祝福,展示我院护士的精神风采。一是在红安电台录制我院护理专题访谈节目,由红安人民广播电台FM95.6《健康红安》栏目播放,在访谈中穿插由我院护理人员演唱的《中国护士之歌》、《只要平凡》两首歌曲;二是由护士自写自读歌颂赞美护理工作者的美文4篇,通过红安人民广播电台同步播放。三是配合红安电视台《红安新闻》栏目对我院内三科优秀护理团队进行了专题采访和报道(5月12日晚7点40分《红安新闻》播出)。

3、关爱护理人员,体现人文关怀。一是经院领导审批同意,为全院179名护理人员购置护士鞋、护士头花。二是护理部为全院护理人员送上节日祝福,送去社会爱心人士捐赠的鲜花。三是负责医院保洁工作的高正物业为全院各护理单元赠献鲜花。