您当前的位置:首页 > 新闻动态

红安县人民医院开展“鲜花送祝福 关爱暖心房”活动

发布日期:2020-05-16 作者:胡卫伦  来源:红安县人民医院  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

孟夏时节,万物并秀,5月12日,为庆祝国际护士节,红安县人民医院开展“鲜花送祝福、关爱暖心房”活动,为该院护理工作者送上鲜花、蛋糕、书籍等节日礼物。

该院院长顾克非表示,2020年一场突如其来的新冠肺炎疫情,严重危害、威胁人民群众身体健康和生命安全,一声命令,红安县人民医院全体医护工作者逆行出征,不讲条件;一声动员,主动请缨,义无反顾;一纸申请,一切以人民利益为重,舍我其谁,以自己的实际行动,英勇无畏投入疫情防控第一线,谱写了抗击疫情的最美篇章,当前疫情风险依然存在,常态化疫情防控责任在肩,希望全院护理工作者要不忘初心,牢记使命,更加勠力同心,全力以赴,履职担责,为全面夺取抗疫最后胜利而努力奋斗,为促进医院健康、高质量发展作出新的贡献!

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,红安县人民医院在县委、县政府的正确领导和科学部署下,全体职工众志成城,奋力对抗疫情,第一批志愿者在危难时刻“顾大家舍小家”,不顾个人安危,义无反顾地赶赴黄冈参加新型冠状病毒感染肺炎防控支援工作,同时还抽调骨干力量组建红安县杏花卫生院新冠肺炎第一定点医疗救治点,并选派第三批志愿者赴第二医疗定点救治医院,自始至终奋战在疫情防控的最前沿,更多的是留守在红安县人民医院的医护人员不忘初心,牢记使命,责无旁贷地肩负起发热门诊、留观病区和筛查救治等防控工作,筑起守护红安人民健康的安全堡垒!