您当前的位置:首页 > 新闻动态

红安县人民医院组织青年团员开展“坚定医者初心、立足本职岗位”革命传统教育活动

发布日期:2019-11-25 作者:胡卫伦 胡阳阳  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月22日,红安县人民医院组织各团支部青年团员来到红安红色教育重镇——七里坪镇,在鄂豫皖苏区中心烈士陵园和七里坪长胜街开展“坚定医者初心、立足本职岗位”革命传统教育活动,引导青年团员追寻历史足迹,立足本职岗位,坚定医者初心。

在鄂豫皖苏区中心烈士陵园内,全体青年团员在鲜红的团旗前重温入团誓词,铿锵的誓言表达了他们忠于共产主义、忠于人民的坚定决心。来到无名烈士纪念碑前,全体人员面向纪念碑默哀、鞠躬,以庄重的仪式、崇高的敬意,表达对革命烈士的无限敬仰。

在七里坪长胜街,青年团员认真聆听了革命先烈的英勇事迹,仔细瞻仰了革命烈士的文史遗迹,深刻感受到革命烈士顽强拼搏的斗争精神和不怕牺牲的奉献精神。

通过此次活动,不仅使该院青年团员接受了一场红色教育洗礼,锤炼了政治涵养,也进一步激发了他们干事创业的热情。党员们纷纷表示,要更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在今后的工作中,立足本职岗位,时刻不忘医者初心,全心全意为人民群众的身体健康保驾护航。