您当前的位置:首页 > 新闻动态

县妇幼保健院召开主题教育调查研究
座谈会

发布日期:2019-10-24 作者:李媛琪  来源:红安县卫生健康局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

民心是最大的政治,得民心才能得发展。县妇幼保健院党总支把赢得民心民意、作为重要着力点,做到权为民所用、利为民所谋、情为民所系,始终保持同人民群众血肉联系。10月23日晚,召开主题教育调查研究座谈会,面对面现场交流、广泛听取和征求意见建议,以务实的调研方式为医院进一步推进主题教育奠定基础。院长林清国等院领导、医务科、护理部、院感办、住院部产科全体人员参加。

                                              

会上,与会人员结合各自岗位职责及分工,围绕科室管理、履职情况、完成工作任务情况、存在不足和2019年的下半年工作计划等方面进行了交流,语言精炼、重点突出、真实客观的分析了工作中存在的问题与不足。

合理化的意见和建议一条接着一条,院领导们都在认真记录。每个人发言完毕,林院长都给予点评、讲解。他指出,此次主题教育调研活动就是要围绕医院高质量发展目标,坚持问题和目标导向,解决住院部产科存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,要不断提升患者的获得感和满意度。

林院长代表班子成员表示:院领导对于大家提出的很多建设性意见建议表示感谢,并表态要在会后及时归纳梳理、认真研究,切切实实针对具体问题制定整改落实措施。

最后,林院长要求:一是要以开展主题教育为契机,两手抓、两不误、两促进,切实将调查研究及此次主题教育的成果体现到推动妇幼健康事业发展的过程中去。二是要注重系统思考,强化全面整改。要对照从医初心和为人民群众健康服务的使命,统筹查摆科室存在的问题,按照“真反思、真整改、真负责”的要求,认真制定计划、建立台账、明确责任、细化分工,严格整改时限,一改到底。三是要明确发展重点,狠抓关键环节。要紧盯问题突出、群众反应强烈的关键环节。对问题短板,要盯住不放,逐一细化分解,明确责任主体、目标要求、整改措施和完成时限。四是要强化党建引领,推进人文关怀。要发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强科室医务人员思想政治理论和职业素质教育,围绕业务抓党建,突出党建抓业务,推进党建和业务工作深度融合,助力妇幼健康事业高质量发展。