您当前的位置:首页 > 新闻动态

红安县妇幼保健院(县卫校)成功承办红安县基层卫生人才能力提升培训班

发布日期:2019-09-29  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据关于印发《湖北省2018年基层卫生人才能力提升培训项目实施方案》(鄂卫生计生办通[2018]82号)文件要求,为提升我县基层卫生人员常见病、多发病的诊疗能力和实操能力,不断提高群众的获得感和满意度,由县卫健局主办、县妇幼保健院(县卫校)承办的基层卫生人才能力提升培训班第一期、第二期于9月24日、25日分别在杏花乡卫生院、高桥镇中心卫生院正式开班,县卫健局分管领导梅文革、基层卫生股股长方冰桥,县妇幼保健院分管领导、县中医院、县疾控中心、县妇幼保健院等相关专家,11家乡镇卫生院分管院长、公卫科主任、业务骨干乡村医生等150余人参加。

首先,县卫健局基层卫生股股长方冰桥出席开班仪式并作重要讲话,他从乡村医生队伍的历史使命、艰辛历程,当前职责定位、工作任务、前景的展望等方面作了重要的论述并就村卫生室的规范管理作了详细的解读,他强调:一是要做好做实家庭医师签约服务;二是要依法执业、规范诊疗服务;三是要在有限的培训时间内学以致用,融会贯通。

此次培训聘请了县中医院、县疾控中心、县妇幼保健院等单位的知名专家就高血压、糖尿病、儿科常见病、中医药诊疗技能等方面作了重点讲解, 培训班上各位乡村医生认真聆听,踊跃提问,专家现场答疑解惑,培训结束后进行了考试,考试及格率100%。各位乡村医生均希望以后这种形式的培训班多开展、多举行。

这次培训以需求为导向,补短板、强弱项为目标,进一步加强基层医疗质量管理,推动了基层卫生人员业务能力的提升,达到了预期效果。

    分享到: