您当前的位置:首页 > 新闻动态

武汉市护理学会到红安县人民医院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨下基层帮扶活动

发布日期:2019-09-29 作者:胡卫伦  来源:红安县人民医院  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月27日,为促进基层医院护理队伍的建设与发展,推动基层医院护理服务水平的提升,武汉市护理学会到红安县人民医院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨下基层帮扶活动。活动由该院党委委员、骨外科主任吴怀宝主持。

活动开始,红安县人民医院护理部结合PPT就该院的基本情况、护理团队、护理管理、护理队伍建设、护理教学等方面的工作做详细介绍。随后,武汉市护理学会专家组还到该院外科病房、重症医学科、新生儿科、急诊科、消化内镜室、血液透析室等科室进行临床指导,并就提出的疑难问题进行讨论,提出解决方案,分享先进临床护理技术和现代化的护理理念。

红安县人民医院院长顾克非要求该院要充分发挥武汉市护理学会的专业团体作用,组织全院广大护理工作者积极开展学术交流和护理研究,提高护理人员的学术水平和护理技能,不断努力拓宽护理服务领域,增强护理工作人员“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感,立足岗位,主动作为,打造出一支业务技能精、服务意识强的护理人才队伍。

武汉市护理学会理事长辛玲芳表示此次开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨下基层帮扶活动,不仅是了解基层医院需求及困难,促进基层医院护理队伍的建设与发展,推动基层医院护理服务水平的提升,同时让每一位护理工作者牢记责任使命,用更高的标准严格要求自己,共同推动护理学科的发展。

当天,武汉市护理学会成员还参观黄麻起义鄂豫皖苏区革命烈士陵园和李先念故居。

    分享到: