您当前的位置:首页 > 新闻动态

“2019湖北儿童健康行”走进红安县人民医院

发布日期:2019-09-29 作者:胡卫伦 胡阳阳  来源:红安县人民医院  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月27日, 为加强贫困地区儿科医学建设及发展,使贫困先心病患儿得到及时救治,“2019湖北儿童健康行”红安站启动仪式在红安县人民医院门诊综合楼九楼会议室举行,红安县人民医院副院长江汉义主持。

当天,湖北省儿科医疗质量控制中心专家还在该院门诊楼前举行义诊,专家们热情接待每一位患者,耐心解答患者疑惑,仔细筛查先天性心脏病患儿并做好登记,适时免费进行手术。同时,专家们还深入儿科病区,进行现场带教查房和质量督导,对疑难病例给予现场指导,并对质量督导情况给予反馈,专家们针对《慢性咳嗽》、《血尿的诊断思路》等内容进行专题学术讲座。

红安县人民医院党委书记柯三华指出:此次开展“2019湖北儿童健康行——红安站”暨湖北省贫困先心病患儿筛查及先天性结构畸形筛查救助活动,是全省儿科医务工作者相互沟通、广泛交流的一次会议,也是贯彻国家医改大政方针,优质医疗资源下沉的一个重要举措,更是贫困先心病患儿得到及时有效救治的善举,必将对该县此类患儿的健康和该院儿科的发展起到极大地推动作用。要求全院医护人员,要珍惜难得的学习交流机会,不断提高自身的医疗技术水平和服务能力,“用高超的技术回报社会,用高尚的医德温暖社会”,让湖北儿童健康行“仁心、仁术”惠及更多患者,为健康红安建设作出新的更大贡献。

启动仪式上,湖北省儿科医疗联盟副秘书长、湖北省儿科医疗质量控制中心办公室副主任肖翠萍将“2019湖北儿童健康行”的旗帜,红安县红十字会常务副会长冯宗辉将“贫困先心病患儿筛查行动”的旗帜先后授予红安县人民医院。

    分享到: