您当前的位置:首页 > 新闻动态

县妇幼保健院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布日期:2019-09-27 作者:李媛琪  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月25日下午,县妇幼保健院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,县卫生健康局巡回指导组李晓红一行到会指导,县妇幼保健院党总支书记林清国等领导、中层干部、全体党员参加。

党总支副书记罗登贞全面解读《红安县妇幼保健院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并对下步工作进行部署安排。

县卫生健康局巡回指导组组长李晓红要求开展主题教育要做到六个务求实效:一是要在强化政治担当上务求实效,二是要在把牢正确的方向上务求实效,三是要在提升质量标准上务求实效,四是要在力戒形式主义上务求实效,五是要在领导带头上务求实效,六是要在抓好工作统筹上务求实效,扎扎实实开展主题教育。

院党总支书记林清国指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为开展好主题教育指明了方向,我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻。要从为实现“两个一百年”奋斗目标提供强大动力、把我们党建设得更加坚强有力的高度,充分认识开展主题教育的重大意义。要深刻领会和全面践行主题教育的部署要求,抓好医院政治培训和业务培训,解放思想,改革创新,着力提升医院各项工作再上新台阶,持续助力县妇幼保健院妇幼健康事业高质量发展。
    他强调,开展好主题教育,是我院当前及今后一段时期的一项重大政治任务。一要切实提高政治站位,从讲政治的高度,认识和推动主题教育活动。二要牢牢把握目标要求,确保主题教育方向明确,思路正确,行动准确。三要积极强化保障措施,确保主题教育取得扎实成效。要把主题教育和日常工作统筹兼顾,加强组织领导,强化督促检查,在产生实际效果、解决实质问题上下功夫、见真招,真正做到两手抓、两不误,两促进。

最后林院长就落实主题教育实施方案提出三点要求: 一要迅速传达、认真学习领会会议精神,不断提高政治站位,强化政治自觉,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,要与我院改善医疗服务质量和管理水平相结合,重视使命、检视问题、聚焦整改,进一步提高医疗质量和管理水平;二要重温反思存在问题,通过落实主题教育各项工作,以行动自觉深化思想自觉,确保主题教育取得明显成效;三要结合医院工作实际,结合人民群众亟待解决的重点难点问题开展专项整治。各党支部要通过此次主题教育,抓好学习教育、认真检视整改、找准基层党组织着力点,把党支部的战斗堡垒作用充分发挥出来。以更好的作风、更实的举措开展主题教育,紧抓妇幼健康事业及医院新大楼建设的重大发展机遇,确保取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    分享到: