您当前的位置:首页 > 新闻动态

红安县开展全民健康生活方式日宣传

发布日期:2019-09-25 作者:梅再军 陈威 审稿:刘端俊 赵长新  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2019年9月23日上午,风和日丽,秋高气爽,红安县疾控中心联合红安县盐业公司在疾控中心接种门诊门口进行了“三减三健”助力健康中国行动为主题的宣传活动,旨在传播低盐饮食知识,提高含碘盐、无碘盐的辨识能力,促进全社会共同关注并践行减盐行动,倡导每个人是自已健康第一责任人的理念,推进全民健康生活方式行动,是落实健康中国行动和健康湖北建设的重要举措。

本次活动,路过群众勇跃参与,充分表现了群众对健康知识的渴望和需求。县疾控中心当日设置宣传展板6个;“三减三健”助力健康中国行动横幅1条;在中心大门口的电子显示屏上滚动播放“第十三个全民健康生活方式日”、“人人行动,全民控盐”、“每个人是自己健康的第一责任人”等;中心的微信公众号转发省市微信号内容共30余条;现场向居民发放宣传折页10种380人次;开展公众健康咨询400余人次。本次活动进一步提高了居民健康知识知晓率,达到了预期目的。

    分享到: