您当前的位置:首页 > 新闻动态

红安县人民医院举行灭火疏散演练

发布日期:2019-09-23  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

9月19日,为进一步增强全院职工的消防安全意识,使每名职工熟悉和掌握火灾应急处置的程序、基本技能和防火、灭火基本知识,红安县人民医院在该院外科大楼16楼举行消防应急灭火疏散演练。

此次活动由该院党委书记柯三华任总指挥,全体中层干部及安全员100余人参加此次活动,演练设有通讯联络组、灭火行动组、疏散引导组、安全防护组。演练通过烟雾弹,诱发烟感火灾探测器报警的方式,启动演练流程。该院大楼16楼五官科消防警报响起,消防广播播报火灾发生地点和人员疏散撤离的要求,与此同时五官科主班护士迅速查看并及时向该科主任、护士长报告,并拨打报警电话,10名医护人员迅速投入灭火工作,并组织患者进行疏散逃生,微型消防站队员及巡逻保安人员接到消防站人员下达指令后迅速持灭火器、消防水带、担架、推车赶赴现场及时将火扑灭。整个演练过程规范有序,没发生意外和人员受伤等情况,仅10余分钟便完成了灭火疏散演练,取得圆满成功。

演练结束后,红安县人民医院党委书记柯三华对此次演习过程进行点评,要求全体医务人员一定要高度重视消防安全工作,要熟练掌握消防安全工作基本知识和基本技能,还要把每项内容落实到具体的工作实践中,为创造平安医院奠定坚实基础。