您当前的位置:首页 > 新闻动态

县疾控中心召开秋季传染病防控工作专题会

发布日期:2019-09-09  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实做好我县秋季传染病防控工作,9月8日晚7时县疾控中心召开专题工作会议,中心全体党政班子成员及相关职能科室负责人参会,中心主任刘端俊主持本次会议。

会上,中心副主任胡海峰传达了9月8日下午召开的全市登革热疫情暨秋季传染病防控工作电视电话会议精神并对我县秋季传染病防控工作进行安排部署;相关职能科室负责人针对我县传染病流行特点进行分析研判,提出防控建议并对下步工作开展提出具体防控措施。

中心主任刘端俊最后强调要求,一要克服麻痹大意思想,高度重视疫情防控工作;二是要加大秋冬季节传染病疫情监测预警评估分析,依法依规依序做好疫情信息上报; 三是要迅速开展以登革热为主的秋季传染病防控知识培训,做到全员履盖;四是加强健康教育宣传,强化自我防护能力;五是大力开展爱国卫生运动,加大环境卫生整治力度;六是要加强组织领导,责任上肩,有序、有效深入开展秋冬季节传染病防控工作,确保全县人民群众身体健康。

    分享到: