您当前的位置:首页 > 新闻动态

2019年我们在行动第二届“中国医师节”

发布日期:2019-08-21 作者: 陈冬林  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

不为良相,便为良医。这是中国古代对医生的最高褒奖。

第二届中国医师节,我们在行动,为缺“医”不可的您骄傲!

为庆祝第二届“中国医师节”,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,激发全院职工职业荣誉感和神圣使命感,我院开展了以“弘扬崇高精神、聚力健康中国”为主题的系列庆祝活动。

“作为一名医疗工作者,我正式宣誓:把我的一生奉献给人类·····”上午8点,我院全体医务人员在门诊大楼前庄严宣誓,由王保青副院长领誓《希波克拉底誓言》《大医精诚》选段。

随后在门诊六楼召开了庆祝第二届“中国医师节”暨表彰大会,表彰了18名优秀医师和10名病历竞赛优胜奖获得者。

会上,张小春等7名医生对在2019年产科管理、围手术期管理、中医经典学习三个方面进行汇报,强调了围手术期、围产期医疗安全和传承中医经典文化等,展示他们在学术、医疗行为中良好的医师形象,传递医师正能量。

最后,党委书记、院长李长乐作重要讲话,引经据典,鼓励青年医师树立自信自强、努力学习的精神,工作中做到“三多三会”(即多学、多看、多记;会做、会说、会写),做一个医德高尚对社会有责任感、有事业心的好医生。

    分享到: