您当前的位置:首页 > 新闻动态

弘扬冲高精神 聚力健康中国

发布日期:2019-08-21  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为庆祝第二个中国医师节,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围,8月19日下午三点四十五分,县妇幼保健院在门诊大厅举行庆祝第二个“中国医师节”集体宣誓活动。院领导、各科室主任、优秀青年医师代表等50余人参加了本次活动。

活动在一声声激昂的誓言中拉开帷幕,“敬佑生命、救死扶伤、平等仁爱、恪守医德、精益求精、慎思笃行,以上誓言、源于心、践于行”,展示了我院广大医师爱岗敬业、无私奉献、服务为民的职业精神,同时进一步激发了全院医务工作者的工作热情,增强了医师们的荣誉感和使命感,鼓励大家以更昂扬的热情、更高尚的医德、更精湛的技术投身医疗行业,为“健康中国”建设贡献力量。

宣誓结束后,全体人员移步行政楼四楼会议室召开庆祝第二个中国医师节座谈会,会议由院领导刘芙蓉主持。会议首先向全体医师表达了诚挚的节日问候的良好祝愿,表彰了产科医师石月姣等8名先进工作者。随后院各分管领导发表了节日感言,儿科李胜红主任、产科韩红翔主任、手术室吴功明主任以及陈蕊芳等优秀青年医师代表们分别发表了各自工作、进修的体会。会议还邀请了部分护理工作者参加,部分护士长发表了感言。

林清国院长首先对全体医师表达了美好的节日祝愿和衷心感谢并发表重要讲话,他指出,医生是个崇高的职业,时刻肩负着救死扶伤、治病救人的神圣职责,担负着人民生命健康的重大使命。党中央、国务院决定设立中国医师节体现了国家对卫生健康工作的高度重视和对医师的关心和爱护。今天大家相聚在这里,通过集体宣誓的形式庆祝“中国医师节”,目的就是增强医师的职业神圣感和使命感,是一次非常有意义的集体活动,必将进一步调动广大医务人员的积极性、主动性、创造性,必将进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。全院医师要继续发扬爱岗敬业、无私奉献的优良传统和脚踏实地、积极主动的工作作风,以人为本,敬畏生命,善待病人,真正把患者视为自己的亲人,打造一支医德双馨、技艺精湛、服务一流、群众称赞的优秀医师团队。

    分享到: