您当前的位置:首页 > 新闻动态

疾控中心召开健康促进县暨慢病综防区创建动员部署会

发布日期:2019-08-14 作者:程红苏 审稿:赵长新  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2019年8月13日上午,在县疾控中心二楼会议室召开了“健康促进县暨慢病综防区创建”动员部署会,会议由疾控中心刘端俊主任主持,中心慢病科和健康教育所全体职工参加了会议。

此次会议的议程有三个内容:首先刘主任对“健康促进县暨慢病综防区”创建工作作动员发言,刘主任讲到:此项工作工作量大,任务艰巨,疾控中心作为专业技术指导机构,在此项创建工作中起到了举足轻重的作用,大量的工作方案和工作标准都需要由卫健局和疾控中心制定,所以认真学习、借鉴其他已达标县市的工作经验和工作亮点非常重要。其后,参与8月8号到9号赴江陵县和通城县考察省级健康促进县暨慢病综防区创建的工作人员陈述此次考察学到的经验和个人发现的工作亮点,工会赵主席和慢病科梅科长及考察团其他成员也就个人的所看所感作了发言,会议氛围既热烈又严肃;最后刘主任作了此次动员大会的总结发言。

刘主任说:对此次创建工作我们一是要思想统一,在认识上要有提高,要有“创建不过,班子不撤”的必胜信心;二是考察团的发言很精彩,所见所感也很真实,希望参与本次考察的人员能将学到的工作方法和亮点用到本县的创建工作去;三是各项具体工作我们要早筹备、早安排,做到工作任务到达,我们就能马上投入工作;四是合理安排工作时间,做到创建工作和日常工作能统筹兼顾,在重大工作任务面前、在全县人民面前展现出我们疾控人的专业水平和政治觉悟。

    分享到: