您当前的位置:首页 > 新闻动态

适应新岗位 展现新作为

发布日期:2019-07-19  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

她,是县妇幼保健院新任护理部主任彭慧萍。“吃苦在前,享受在后”、“喊破嗓子,不如做出样子”,这是她一贯的工作作风,也凸显了一名护理管理者的人格魅力。护理管理工作也因此发生了极大的变化。   

据悉,县妇幼保健院护理部转模式、抓管理、树形象,实现护理事业高质量发展。先是微调各科护士长,以“转变思想、转换角色、提升能力、畅谈感悟”为主题召开座谈会并展开讨论。后是组织召开护士长例会,热议如何真正发挥护士长职能,为医院护理管理工作谏言献策、绘蓝图。再是护理部成立了护理文书组、药品及基础护理组、不良事件管理组、护理技术操作组,精选护理骨干为组长,利用早交班、晚加班,分期分批分级组织医院护理人员修炼“内功”。   

护理部是各科护士长的坚强后盾,要求全院护理人员时刻绷紧护理安全这根弦,加强自我约束,强化工作责任,树立全心全意为病人服务理念,以“时不我待 只争朝夕”的精神状态,用一流的技术、一流的质量、一流的服务,努力构建和谐医患关系,锻造一支服务优、质量高、富有活力的护理队伍,推进妇幼健康事业稳步发展。

    分享到: