您当前的位置:首页 > 新闻动态

县疾控中心“健康红安,路上有我--远离慢病、健步有约”健步走活动正式启动

发布日期:2019-07-02 作者:胡锦丹 审稿:刘端俊 赵长新  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了贯彻落实《“健康湖北2030”规划纲要》与《湖北省“十三五”卫生与健康规划》精神,响应全民健康生活方式“三减三健”专项行动,促进中心干部职工身体健康,活跃业余文化生活,7月2日上午,在中心工会和慢病科的积极组织及广大干部职工的踊跃参与下,中心组织的“健康红安,路上有我--远离慢病,健步有约活动”启动仪式在红安县一河两岸举行,50余名干部职工自愿参加了此次活动,启动仪式由中心慢病科科长梅再军主持。

活动仪式上,首先由中心工会主席赵长新介绍了此次活动的背景、规划及要求,并表示:健步走活动不仅能增进健康,还能锻炼自强不息、积极向上的心态和团队精神,鼓励大家在业余时间加强锻炼,保持良好的身体和精神状态,更好地投入到工作和生活中。

最后,中心主任刘端俊宣布健步走活动正式启动。大家头顶骄阳,精神饱满、热情高涨、边走边交流,呼吸着新鲜空气,感受着健步走带来的欢乐。

此次健步走活动为大家提供了难得的结伴锻炼机会,不仅促进了同事间的交流,增强了团队凝聚力,也体现了“绿色、低碳、环保”等科学健康的工作生活理念,为健康红安建设及带动更多市民参与健身活动、拥抱健康生活起到积极推动引领作用。