您当前的位置:首页 > 新闻动态

县疾控中心组织开展消防安全知识培训暨应急演练

发布日期:2019-06-14  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“防风险、除隐患、遏事故”,今年6月是全国第18个“安全生产月”。6月13日下午4时,县疾控中心组织全体干部职工开展消防安全知识培训暨应急演练。

    会上,何明华副主任以案为鉴结合中心重点场所消防安全知识进行了专题讲座,解读了《县疾控中心消防安全应急预案》,同时对微型消防站中的器材使用操作方法进行现场演示,并对全体干部职工进行了《消防安全知识》现场测试。
    中心主任刘端俊最后强调,消防安全是安全生产的一部分,全中心要牢固树立安全发展理念,要通过此次培训举一反三,将安全生产工作作为常态化工作常抓不懈,切实做到:一是要强化思想认识,克服麻痹思想;二是要落实责任,加强监管;三是要深入重点部位开展排查整改;四是要加强督导,常抓细管,抓早抓小。
     会后,中心组织全体干部职工开展实地演练,进一步提高中心干部职工应急救援和防灾救灾能力,为新中国成立70周年营造安全和谐的社会环境。