您当前的位置:首页 > 新闻动态

健康扶贫荆楚行 医疗春风惠群众

发布日期:2019-04-15 作者:胡卫伦 胡阳阳  来源:红安县人民医院  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

“健康扶贫的政策好,是真正为老百姓做好事……”,做完手术后的胡婆婆慢慢的说到,胡婆婆“因间断干咳伴胸闷一月余”收治红安县人民医院住院,既往有肺气肿病史,门诊查胸部增强CT提示右上肺肿块并纵隔淋巴结肿大,纤支镜细胞学刷片提示看见核异质细胞,来自湖北省健康扶贫荆楚行第一巡回医疗队的华中科技大学同济医院胸外科邓豫教授,到红安县人民医院会诊后开展了近五个小时的全麻下行右上肺叶切除加淋巴结清扫术手术。 

4月10日,健康扶贫荆楚行省级医疗巡回医疗活动启动仪式在红安县体育馆举行,来自华中科技大学同济医院、湖北省第三人民医院、武汉市普爱医院、黄冈市中心医院选派的眼科、胸外科、胃肠外科、口腔科、神经内科、心血管内科、新生儿科、肿瘤科、消化内科、儿科、骨科、血液内科和泌尿外科的高年资知名专家教授组成湖北省级第一医疗队参加了启动仪式,帮助开展大病集中救治和健康知识宣传,提高大病救治定点医疗机构的服务水平,减轻建档立卡乡村贫穷人口的看病就医担负。

健康扶贫荆楚行医疗队的专家教授和红安县人民医院专家还在红安县体育馆开展义诊活动,耐心细致的为红安县各社区群众测量血压,询问病情,并免费赠送药品,使县域群众足不出户就能享受到来自省城医院的医疗健康服务。医疗队专家还来到红安县人民医院进行教学查房,对需要帮扶的疑难重症患者开展手术救治,惠及红安群众。

红安县人民医院党委书记柯三华在健康扶贫荆楚行省级医疗巡回医疗活动启动仪式上指出,此次健康扶贫荆楚行活动为红安县贫困患者带来了福音,为红安健康扶贫、精准脱贫工作送来了春风。红安县人民医院作为省级医疗队对口医院,将利用多种方式与省级医疗队沟通协作,同时不遗余力地配合做好巡回义诊和健康知识宣传普及工作,严格控制医疗救治政策范围外费用支出,我们还将紧紧抓住此次千载难逢的大好机遇,认真依托省级医疗队专家的指导,学习先进的管理理念,先进的医疗技术,先进的理论知识,不断提高医院管理水平和业务水平,引进和开展适宜技术,加快学科建设,扎实做好健康服务、诊疗服务、帮扶救助等各项工作,继续深入贯彻落实“健康中国”、“健康湖北”战略,全面助力健康扶贫,让红安县群众享受更好的医疗服务。