您当前的位置:首页 > 新闻动态

县疾控中心引领“中国医学科学院心血管疾病创新项目”造福老区

发布日期:2018-12-06 作者:梅再军 审稿:赵长新  来源:卫计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2018年12月4日,中国医学科学院阜外医院在‘基于环境和表观遗传的心血管疾病研究’项目组陈红兵组长带领下,项目专家一行四人亲临我县开展此项工作。工作的启动得到了县卫生计生局、县疾病防预控制中心及项目参与管理单位,当地政府大力支持和协助。县卫计局梅文革副局长、基层股方冰桥股长、县疾控中心刘端俊主任对现场进行了部署和安排,并要求参与项目管理的单位精心组织,全力配合协作。

为了实现健康中国战略,加强慢性病管理,提升国民健康身体素质,提高老百姓的幸福指数,经我县相关部门多次申报,征得上级主管部门的协调,“基于环境和表观遗传的心血血管疾病研究”项目落户于我县。

项目启动以来在县疾控中心统一组织下,当地老百姓踊跃参入,现场每天体检两百余人。专家组对我县各参与管理单位前期遴选的对象基础检查结果进行了初步评估,然后逐一进行颈动脉三维彩超检查。心脏影像专家杨瑛博士对重点对象做了心脏彩超检查。同时指导在一年的跟踪管理期如何做好健康体检综合评估,资料信息录入,健康管理等工作。

此项工作的开展为当地老百姓就近就便进行高端的医学检查提供了机会,深受老百姓欢迎和称赞。也为我县精准扶贫,注入了新生血液,更一步牢固脱贫战果!

    分享到: