您当前的位置:首页 > 新闻动态

黄冈市卫计委来我县开展妇幼公卫项目工作督导

发布日期:2018-11-01 作者:熊翠菊 审稿:罗登贞  来源:卫计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

10月30日,黄冈市卫计委副主任熊心咏一行,来我县开展妇幼惠民项目工作督导,县卫计局党组成员李晓红、妇幼股股长阮建、县妇幼保健院院长林清国、副院长汪学争等相关领导陪同。

10月30日上午熊心咏副主任一行从黄冈直接到达七里坪中心卫生院,对妇幼健康服务工作(妇幼重大公共卫生服务项目工作、基本公共卫生服务项目工作、高危孕产妇的管理、妇幼信息质控等)进行全面的检查及精心指导,对工作中存在的不足,各位领导和专家提出了宝贵的意见,同时对我县妇幼健康服务工作取得的成绩和好的做法给予了充分的肯定。

下午在县妇幼保健院四楼会议室作了督导反馈及工作座谈,熊心咏副主任给我县妇幼健康服务工作提出了下一步工作要求:1、进一步提高项目工作的思想认识;国家惠民项目是民生工程,项目多,责任重。2、进一步加强工作的部署安排;工作多、事物杂,要统筹安排部署,均衡推进工作。3、进一步加强项目工作质量控制;数据上报要及时准确。4、进一步优化服务;加强培训,提高工作能力,优化服务质量。5、进一步探索绩效分配机制;提高工作人员的积极性。

最后,县卫计局党组成员李晓红作了表态性发言并对我县下一步妇幼健康服务工作作进一步部署和安排:一是根据这次督导要求近期开展一次质控工作,各单位要先自查,形成书面自查报告,再进行质控检查。二是要进一步提高项目工作质量,群众利益无小事,关系到千家万户,确保各项目安全、顺利完成。三是要进一步规范项目管理,加强业务培训做好痕迹管理,妇幼保健院要对基层多指导、多督导,千方百计补齐项目管理的短板。

    分享到: