您当前的位置:首页 > 新闻动态

卫计局召开半年财务工作座谈会

发布日期:2018-07-27 作者:张劲刚  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

7月24日上午,卫计局召开半年财务工作座谈会。县直医疗卫生计生单位、乡镇卫生院财务科长参加会议,并逐一发言。财务科长们分析各自单位经济运行现状、交流财务管理经验,查摆单位发展存在困难,探讨解决问题途径。

卫计局党组成员、副局长王昌盛听取了上半年整体经济运行情况及各单位财务分析汇报后,要求一要解剖现状,提振信心,当前医疗卫生事业发展由以前“数量规模”进入到“质量效率”新阶段,各单位上半年经济收入有升有降,但整体收入稳定,支出有增有降,但整体包袱减轻,发展压力有大小有小,但整体形势趋好,卫计干部职工要对卫计事业发展充满信心。二要化危为机,把握方向,各单位要主动适应当前经济趋紧和医保资金支付能力不足的新形势,加强内部管理、大力控制成本、优化收入结构,从“加快体制改革、加强内部管理、加大业务发展、加强公共卫生、加强人才建设”五个方面找出路,寻找发展新途径,把握发展新方向。三要主动作为,助推发展,卫计系统全体财务人员要练内功、当好参谋,建制度、当好能手,守规矩、严肃纪律,净环境,顾全大局,助力推进卫计事业发展。

财务股负责人通报了上半年整体经济运行情况,对单位负责人调整期间严肃财经纪律提出要求,要求相关单位财务科长严把关,杜绝滥开支、突击发放津补贴等行为,同时布置了单位内部集资自查和整改工作。审计股负责人就近期经济责任审计、物价专项整治、会计集中核算等工作进行了布置。

卫计局财务股、审计股、会计核算中心全体人员参加会议。

    分享到: