您当前的位置:首页 > 新闻动态

关爱计生特别扶助家庭 开展送清凉送健康送服务活动

发布日期:2018-07-19 作者:石桂萍 审稿人:薛威  来源:卫计局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

2018年7月初,炎炎烈日,县卫计局积极组织开展计生特扶家庭“送清凉 送健康 送服务”活动。


一是开展走访慰问送清凉乡镇、县直机关各单位分管领导,计生办工作人员和“双岗联系人”一起上门走访慰问计生特扶对象,了解其生产生活状况,帮助解决实际困难,并送上一份清凉包(包含有枪手驱蚊剂、清凉油、香皂、花露水、毛巾等)和夏日的问候!


二是开展免费体检送健康。县卫计局关心关爱计生特扶对象,组织计生特扶对象到县、乡医疗卫生机构开展免费健康体检,体检项目包括血压、血糖、肝肾功能、胸腹部彩超、胸片等,并为每人建立一份健康档案。对于行动不方便人员,由卫生院安排医务人员上门体检。

三是开展家庭医生签约送服务。县卫计局为每个计生特扶家庭落实家庭医生签约服务,为每一位对象确定一名家庭医生服务,将依据体检结果和自身健康状况,有针对性地开展医疗服务,家庭签约医生入户进行指导服务,从医疗、膳食、锻炼等方面,制定具体的医养方法,使计生特殊对象无病早防,有病早治,消除或降低危险因素,为他们送上一份健康服务。

此次活动将实施到8月份,为全县277户计生特扶家庭,402人开展入户走访送慰问,落实免费体检送健康,签约家庭医生送服务,在酷暑炎天为他们送上一片清凉!

    分享到: